【食べレポ】白と黒の三角チョコパイを買いに行ったら120円だったよ。
この記事には商品PRが含まれる場合があります
昨日、近所のマクドナルドを訪ねたところ、「取扱いがございません」と言われて泣きながら帰ったので、今日別のお店に再チャレンジしに行きました!
値段調べずに行ったんですが、120円に値上げしてたんですね。去年は100円だったので、ちょっとびっくりしました。
でも黒の方はクリームが増量してますし、白は新商品開発分した経緯も考えると20円アップは仕方無いのかもですね。
ちょっと遠いマクドナルドへ自転車でビューンと向かいました。
【関連記事】↓11/22発売予定のティラミスフルーリーも楽しみ
三角チョコパイの白と黒、CMが言ってる通り迷ったので、どっちも買いました。
弟は白の方を所望してたので、買ってあげました。
白の三角チョコパイの購入希望を伝えると、「7分待ってね」と言われたので、結構売れているのかなーと思いました。
おうちに帰って、お皿に並べてみました。
↓見た目はこんな感じです。
↓パッケージ可愛い。白にも三角形のデザインが薄っすら。
2つ丸々食べると、絶対気持ち悪くなるので、半分に切りました。
↓切ったものはこちらになります。
思っていたよりはトロ〜っとしたクリーム感がありました。
でも写真が、うまく撮れませんでした。
↓ミルクコーヒーも準備して…
それでは、いただきまーす!!
まずは、新登場した白の三角チョコパイから食べてみます。
おお、美味しいー!
クリームの印象はバニラの風味がふんわりとして、暖かいアイスクリームのような味がしました。うまーい。
中に細かいアーモンドが入っていて、プチプチ香ばしい感じでいい感じです。
パイ生地はそこまで甘く無いので、後味がずっと甘いということも無く食べやすかったです。
次はお馴染みの黒の三角チョコパイ。
今年はクリーム増量とのことです。
もぐもぐ食べてみます。
とりあえず、クリームが多すぎて溢れそう。
うーん。
個人的にはクリームの量は、去年くらいでも十分美味しいと思います。
チョコクリームはがっつり甘いので、増やしすぎるとベタッと甘い感じが強くて、ちょっと濃いかなーという感じでした。
少し気になったのが、パイ生地の油がすごい…
切る時に、パイ生地をちょっとだけ触ると、手がベタベタになって洗ってもなかなか取れませんでした!
普通はパッケージから出しながら食べるので、多分問題無いとは思うのですが、すごく油でした。
でもどっちも美味しかったですー!
白の三角チョコパイはこの冬の間、また買うかもしれません。
次はマックフルーリーティラミスを狙いますー!
現場からは以上です!
【関連記事】↓11/22発売予定のティラミスフルーリーも楽しみ(2回目)